本期期數:第三十七期
發行日期:2013 / 1



 
       列表
             最新消息
             中心記事
             學術活動
             專題報導
            

訂閱電子報

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

敬邀加入數位人文研究聯盟(ADHO)新設立之特別研究小組— Global Outlook::Digital Humanities (GO::DH)

甫於去(2012)年與本校數位典藏研究發展中心(現已更名為數位人文研究中心)合辦第四屆數位典藏與數位人文國際研討會之國際組織— 數位人文研究聯盟(The Alliance of Digital Humanities Organizations, ADHO),於日前正式設立一專職推動全球數位人文發展之研究小組— Global Outlook::Digital Humanities (GO::DH),敬邀國內從事數位人文研究相關領域之專家學者踴躍加入。

數位人文研究聯盟(ADHO)主席Dr. Neil Fraistat邀請函如后。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家好:

本人在此僅代表數位人文組織聯盟(ADHO)很高興的宣佈,ADHO的第一個官方認可的特別研究小組,Global Outlook::Digital Humanities (GO::DH)已經正式成立,邀請全球的人文資訊學者加入。

GO::DH的宗旨就是要排除造成數位人文學者之間互相溝通與合作的阻礙,我們的對象包括數位藝術、數位人文、數位文化遺產等領域的研究人員與在學學生,且無論來自高、中或低經濟國家,都是我們的對象。

GO::DH的核心活動就是要去發掘、建立數位人文社群,研發與推廣數位人文活動。組織的目標是將參與者間彼此互補的專長、能力與經驗透過特殊的計畫項目與活動,個人資料交換及宣傳活動,鼓勵個人,項目和機構之間的合作。而這個工作原則,則是我們在許多國家和地區的實務交流之中,互相學習而得的。

現在,GO::DH開放徵求所有樂於互相協助的人們來參與。如果你對於參與這個組織有興趣,歡迎你參觀GO::DH的網站http://www.globaloutlookdh.org/,或訂閱GO::DH的郵件清單,(http://listserv.uleth.ca/mailman/listinfo/globaloutlookdh-l ),或在Facebook、Twitter (@globaloutlookdh) 上面關注我們的最新動態。

謝謝

Neil Fraistat

 

 

 

臺灣大學數位人文研究中心 版權所有 (C) All Rights Reserved. 台北市大安區106羅斯福路四段一號臺灣大學 TEL: 02-33669847